Археологи Пенсильванского Университета обнаружили 3700-летний "магический кирпич рождения" - 10 Ноября 2010 - ООО Компания "АТО"
Гладкий Олег Борисович - Ваш консультант
Четверг, 08.12.2016, 18:04
Меню сайта
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Газобетон [16]
Керамический кирпич [86]
Силикатный кирпич [5]
Положение дел в строительной отрасли [139]
Утеплители [11]
Гиперпресованный кирпич [2]
ВАКАНСИИ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ [17]
События зарубежом [52]
Цемент [19]
Наш опрос
Какому стеновому материалу Вы отдадите предпочтение при строительстве собственного дома
Всего ответов: 141
Статистика
Rambler top100
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Реклама
Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Археологи Пенсильванского Университета обнаружили 3700-летний "магический кирпич рождения"
23:00
Археологи Пенсильванского Университета обнаружили 3700-летний "магический кирпич рождения"
Археологи Пенсильванского Университета обнаружили 3700-летний "магический кирпич рождения" неподалеку от Абидоса в южном Египте. Красочно украшенный кирпич рождения - самый первый из подобных культовых предметов - является одним из пары, которая использовалась, чтобы поддержать ноги женщины, когда она садится на корточки во время родов.

Кирпич рождения, который имеет размеры 36 на 18 см, был обнаружен во время раскопок лета 2001 года, и является одним из предметов, найденных доктором Джозефом Вегнером, Главным Хранителем Египетской Секции Музея Археологии и Антропологии Пенсильванского Университета.

Древний кирпич сохранил на себе красочные рисунки сцен родов, где изображены: мать, держащая своего новорожденного ребенка, и образы богов, роль которых по Древнеегипетской мифологии заключалась в защите и помощи матери и ребенку во время родов.

Согласно доктору Вегнеру, египтологи давно уже знали из древних манускриптов, что стандартной позой женщины во время родов в древнем Египте было положение, когда она садилась на корточки на двух ритуальных кирпичах. Верхняя поверхность кирпича рождения, обнаруженного в Абидосе, в отличие от его основания и сторон, сильно искрошилась. Это говорит о том, что именно эта сторона кирпича использовалась в качестве подставки для поддержки ног женщины, которая так стояла в этой позе в течение длительного периода времени – пока шли роды.

Ученые даже смогли выяснить, какая женщина использовала этот кирпич рождения. Летом 1999 года исследователи обнаружили, что грандиозное сооружение, которое они раскапывали, было фактически местом жительства древнеегипетского городского правителя, никогда прежде не идентифицированное. Раскопанный кирпич рождения был обнаружен в месте, которое считалось женской жилой секцией дома. Многочисленные надписи и печати из глины, найденные в этой комнате несут имя дворянки и дочери фараона Ренсенеб. Доктор Вегнер подозревает, что эта женщина, которая жила в эпоху 13-ой Династии Египта, возможно, была принцессой, которая была замужем за одним из городских правителей.

В древнем Египте, где детская смертность была высока, Египтяне призывали на помощь богов-покровителей материнства через магические культовые предметы, подобные кирпичам рождения, и специальными ритуалами во время родов. Египетский кирпич рождения был связан с определенной богиней, - Мескэнет, которая иногда изображалась в форме кирпича с человеческой головой. На недавно обнаруженном кирпиче рождения, главная сцена показывает мать с ее новорожденным мальчиком, которых с обеих сторон обступают женщины и Хатор, богиня коровы, близко связанная с рождением и материнством.

Египтяне уподобляли рождение ребенка восходу солнца на рассвете. Магические культы во время родов несли в себе цель - защитить новорожденного ребенка в его пути в мир. На этом кирпиче рождения бог солнца появляется в символической форме - в облике кота пустыни. Изображения опекунов бога солнца украшают стороны кирпича, что должно было обеспечивать защиту для матери и ребенка.

Один набор объектов, близко связанных с недавно обнаруженным кирпичом рождения - магические палочки, обычно украшенные сценами битвы божеств и демонов. Их фрагменты также обнаружили в месте, где располагался дворец древнеегипетского городского правителя. Египтологи знают, что взмахи такими палочками использовались в качестве призыва божественных сил на защиту новорожденного ребенка, как когда-то тем же самым способом, согласно Древнеегипетской мифологии, союзники бога солнца защитили его, когда он был молод и уязвим.

Обнаружение кирпича рождения открывает нам другую часть истории бытовой жизни в сфере материнства и рождаемости Древнего Египта.
Категория: Керамический кирпич | Просмотров: 232 | Добавил: gladkiy70 | Рейтинг: 0.0/0
Реклама
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама
Реклама
Плитка фасадная
Вакансии
Copyright MyCorp © 2016