Бизнесменам предлагают обширные территории Скадовска под строительство рекреационных объектов - 2 Октября 2011 - ООО Компания "АТО"
Гладкий Олег Борисович - Ваш консультант
Четверг, 08.12.2016, 17:59
Меню сайта
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Газобетон [16]
Керамический кирпич [86]
Силикатный кирпич [5]
Положение дел в строительной отрасли [139]
Утеплители [11]
Гиперпресованный кирпич [2]
ВАКАНСИИ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ [17]
События зарубежом [52]
Цемент [19]
Наш опрос
Какому стеновому материалу Вы отдадите предпочтение при строительстве собственного дома
Всего ответов: 141
Статистика
Rambler top100
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Реклама
Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Бизнесменам предлагают обширные территории Скадовска под строительство рекреационных объектов
13:41
Бизнесменам предлагают обширные территории Скадовска под строительство рекреационных объектов
Верховная Рада Украины приняла Закон "Об объявлении природных территорий г. Скадовска Херсонской области курортом государственного значения". Этот статус не сулит каких-то льгот для инвесторов, а наоборот, предполагает ограничение застройки прибрежных территорий.

Тем не менее власти райцентра ожидают наплыва бизнесменов, готовых потратиться на возведение санаториев и детских оздоровительных учреждений, ресторанов и спортивно-развлекательных комплексов, считает издание "Деловая Столица".

Новый статус прежде всего позволяет рассчитывать на финансирование муниципальных инфраструктурных проектов из государственной казны. Как рассказал в интервью "ДС" мэр Скадовска Александр Гавриш, в первую очередь городу необходимы средства на улучшение качества водоснабжения. "Срочно нуждаются в модернизации очистные сооружения, построенные в 60-е годы прошлого века, также необходимо заменить старые водопроводные и канализационные сети", — уточнил он. По его данным, объемы дополнительных денежных вливаний из госказны могут составить 5–6 млн грн. в год.

Местные власти полагают, что теперь к ним не только потекут бюджетные деньги, но и потянутся инвесторы, готовые тратиться на строительство рекреационных комплексов, торговых и сервисных предприятий. "Статус государственного курорта привлечет бизнесменов. На минувшей неделе к нам уже приезжали потенциальные инвесторы из Турции", — сообщает г-н Гавриш. Правда, никаких льгот для коммерсантов новым законом не предусмотрено. Максимум, на что они могут рассчитывать, — это на содействие со стороны местных властей.

В райцентре уже подготовились к приходу потенциальных инвесторов. Им предлагают осваивать четыре района — Восточный, Центральный, Западный и поселок Цукуры. С восточной стороны Скадовска планируется разместить культурно-развлекательный центр, яхт-клуб возле воинской части и аквапарк с аттракционами на месте бывшей нефтебазы. В муниципалитете уточнили, что в ближайшее время собираются выставить на открытые торги право аренды пяти наделов по улице Набережной (1,3 га — под строительство яхт-клуба, водно-спасательной станции и пункта проката плавсредств, 64 сотки — под детский развлекательный центр, а также 85, 75 и 66 соток — под отели с бассейнами).

В центре населенного пункта чиновники хотели бы видеть многофункциональный комплекс, на набережной (возле грузового морского порта) — пассажирский причал и яхт-клуб, а также гостиницу с рестораном. На территории западного курортно-рекреационного района, где расположены старые оздоровительные учреждения, планируется разместить новые пансионаты на 2,9 тыс. мест, детские лагеря на 500 человек, мини-отели на 300 отдыхающих и кемпинг на 1,5 тыс. автотуристов. В поселке Цукуры можно будет арендовать участки под строительство детских санаториев на 1,7 тыс. мест, а также приобрести право на переоборудование сооруженных в прошлом веке лагерей в семейные пансионаты на 3,5 тыс. человек и молодежные турбазы на 5 тыс. отдыхающих.

Если найдутся желающие реализовать все замыслы мэрии, то общее количество мест в скадовских оздоровительных учреждениях увеличится на 18,5 тыс., до 27 тыс. По прогнозам г-на Гавриша, активно в городе будут строиться и мини-отели. Если сейчас в частном секторе одновременно могут проживать порядка 5 тыс. постояльцев, то через пять–семь лет объем этого сегмента вырастет до 25 тыс.

Статус курорта государственного значения, кроме финансовых вливаний из бюджета, предусматривает и серьезные ограничения хозяйственной деятельности на его территории. Охранная курортная зона Скадовска составляет 24,7 кв. км. Самые жесткие ограничения установлены для Джарылгачского залива Черного моря и прилегающих к нему водных объектов общей площадью — 17,3 кв. км. Там вообще запрещено строительство, прокладка инженерных коммуникаций, постоянное и временное проживание людей. Вторая зона (4,9 кв. км) включает территории, на которых находятся санатории и детские оздоровительные лагеря, где допускается возведение жилья, рекреационных и развлекательных объектов. В третьей зоне (2,5 кв. км) разрешается любое строительство за исключением экологически вредных предприятий.

Появятся ограничения и в праве собственности. Согласно ст. 26 Закона Украины "О курортах" приватизация санаторно-курортных заведений, которые находятся на территориях курортов государственного значения, запрещается. Следовательно, земельные участки, на которых расположены эти объекты рекреации, не могут перейти в частные руки. Можно стать собственником тех наделов, где нет санаториев, профилакториев и других лечебно-оздоровительных учреждений. Только разрешение на приватизацию будут давать не местные органы власти, а киевские чиновники.

www.pskherson.com.ua

Категория: Положение дел в строительной отрасли | Просмотров: 371 | Добавил: gladkiy70 | Рейтинг: 0.0/0
Реклама
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама
Реклама
Плитка фасадная
Вакансии
Copyright MyCorp © 2016