Евротон увеличит свою долю рынка кирпича с помощью нового завода - 18 Мая 2011 - ООО Компания "АТО"
Гладкий Олег Борисович - Ваш консультант
Четверг, 08.12.2016, 18:00
Меню сайта
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Газобетон [16]
Керамический кирпич [86]
Силикатный кирпич [5]
Положение дел в строительной отрасли [139]
Утеплители [11]
Гиперпресованный кирпич [2]
ВАКАНСИИ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ [17]
События зарубежом [52]
Цемент [19]
Наш опрос
Какому стеновому материалу Вы отдадите предпочтение при строительстве собственного дома
Всего ответов: 141
Статистика
Rambler top100
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Реклама
Главная » 2011 » Май » 18 » Евротон увеличит свою долю рынка кирпича с помощью нового завода
23:09
Евротон увеличит свою долю рынка кирпича с помощью нового завода
Компания Евротон официально заявила о возобновлении строительства нового кирпичного завода по производству клинкерного кирпича в г. Краматорске, мощностью 40 млн. условного кирпича в год.

«Строительство нового завода позволит Евротон удержать лидерские позиции на украинском рынке облицовочного кирпича, а также занять к 2015 году около 60% рынка клинкерного кирпича», - говорится в сообщении компании.

По информации «Евротон», одним из преимуществ нового производства является его удачное географическое расположение, которое значительно упрощает экспорт продукции на рынки России, Грузии, Казахстана, Узбекистана, и других стран Азии.

Строительство завода даст возможность создать около 100 рабочих мест.

По информации компании, в марте 2011 года «Евротон» получил лицензию на добычу уникальных беложгущихся тугопоплавких глин наивысшего качества, которые уже давно используются для производства лучших керамических изделий в Италии, Бельгии, Германии, Франции, Испании. Запасы глины составляют более 78 млн.тн, что позволит обеспечить стабильную загрузку производственных мощностей на многие десятилетия. В компании убеждены, что расположение нового завода в непосредственной близости к месторождению глины даст существенное конкурентное преимущество – отсутствие финансовых и временных затрат на транспортировку сырья. «Использование природного высококачественного экологически чистого сырья в комбинации с новейшими технологиями даст возможность не только производить кирпич наивысшего качества, но и существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции», - говорится в сообщении компании.

Как сообщалось, «Евротон» начал строить завод в Краматорске в конце 2007 года, однако отложил строительство в связи с падением спроса на строительные материалы, вызванным экономическим кризисом 2008-го года.

На данном этапе уже возведены производственный и административный корпуса, подведены все инженерные коммуникации, сооружены складские площади и подъездные дороги. На завершающем этапе - подписание контракта на поставку современного оборудования ведущих европейских фирм, которое позволит обеспечить высшее качество выпускаемого кирпича.

В 2005 году Евротон разработал и начал массовое производство высококачественного клинкерного кирпича. Изготовленный из натуральных компонентов клинкерный кирпич превосходит по своим потребительским свойствам любой стеновой облицовочный материал, существующий на строительном рынке.

В данный момент продукция ТМ «Евротон» изготовляется ЗАО «Роздольский керамический завод» (Львовская область) по новейшей технологии на современном оборудовании ведущих немецких фирм «Lingl» и «Rieter» с высоким уровнем механизации, автоматизации, контроля и управления технологическим процессом на всех стадиях производства.

В «Евротон» рассчитывают, что строительство нового современного кирпичного завода станет одной из основных составляющих стратегии лидерства, которую избрала для себя компания.


finance.obozrevatel.com

Категория: Керамический кирпич | Просмотров: 271 | Добавил: gladkiy70 | Рейтинг: 0.0/0
Реклама
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Реклама
Плитка фасадная
Вакансии
Copyright MyCorp © 2016