Глобальное потепление - к чему готовится? - 12 Октября 2010 - ООО Компания "АТО"
Гладкий Олег Борисович - Ваш консультант
Четверг, 08.12.2016, 18:04
Меню сайта
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Газобетон [16]
Керамический кирпич [86]
Силикатный кирпич [5]
Положение дел в строительной отрасли [139]
Утеплители [11]
Гиперпресованный кирпич [2]
ВАКАНСИИ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ [17]
События зарубежом [52]
Цемент [19]
Наш опрос
Какому стеновому материалу Вы отдадите предпочтение при строительстве собственного дома
Всего ответов: 141
Статистика
Rambler top100
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Реклама
Главная » 2010 » Октябрь » 12 » Глобальное потепление - к чему готовится?
23:26
Глобальное потепление - к чему готовится?

Ученые из Эдинбургского университета разработали метод прогнозирования повреждений каменных строений, вызванных погодой — включая статуи, памятники и другие исторические монументы, а также современные кирпичные здания.
Разработка позволит защитникам природных ресурсов оценить вероятное воздействие долгосрочного изменения климата на каменную и кирпичную кладку и определить оптимальный план их сохранения.
Исследования показали, что изменяющийся климат может оказывать существенное влияние на разрушение каменных и кирпичных зданий даже с учетом таких мер защиты, как, например, гидроизоляция фундамента.
Износ зданий часто бывает вызван грунтовыми водами, которые камень впитывает из земли. Влага со временем испаряется, и на поверхности, а также в структуре кладки остаются кристаллы солей. Помимо этого, повреждение может быть вызвано физическим воздействием в процессе формирования льда и его таяния.
Изменение климата, как ожидается, приведет к повышению температуры и понижению влажности, которая увеличит долю испарения воды из каменных зданий с последующим износом. В обычных условиях этот процесс занял бы сотни лет, однако с учетом глобального потепления он будет значительно ускорен.
Под влиянием погодных условий будут повреждены памятники и строения, которые со временем могут обрушиться. Возросшие показатели повреждения вероятно повлияют на стоимость ремонта.
Исследование является первым в своем роде, когда ученые используют компьютерную модель движения воды в камне, основываясь на данных из предыдущих исследований. Результаты научных изысканий опубликованы в специализированном издании Proceedings of the Royal Society A.
Доктор Андреа Гамильтон из школы разработок Эдинбургского университета сказала, что исследование позволяет прогнозировать воздействие изменения климата на движение влаги по кладке, что позволит инженерам выбрать наиболее подходящий метод сохранения зданий на годы вперед.
Профессор Крис Холл из школы разработок университета добавил, что исследование впервые показывает критическую важность испарения в ходе движения воды по структуре каменной кладки.

Категория: Положение дел в строительной отрасли | Просмотров: 224 | Добавил: gladkiy70 | Рейтинг: 0.0/0
Реклама
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама
Реклама
Плитка фасадная
Вакансии
Copyright MyCorp © 2016