КГГА начинает борьбу с "вечными" стройками - 2 Марта 2011 - ООО Компания "АТО"
Гладкий Олег Борисович - Ваш консультант
Четверг, 08.12.2016, 18:01
Меню сайта
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Газобетон [16]
Керамический кирпич [86]
Силикатный кирпич [5]
Положение дел в строительной отрасли [139]
Утеплители [11]
Гиперпресованный кирпич [2]
ВАКАНСИИ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ [17]
События зарубежом [52]
Цемент [19]
Наш опрос
Какому стеновому материалу Вы отдадите предпочтение при строительстве собственного дома
Всего ответов: 141
Статистика
Rambler top100
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Реклама
Главная » 2011 » Март » 2 » КГГА начинает борьбу с "вечными" стройками
01:22
КГГА начинает борьбу с "вечными" стройками
В столичной мэрии решили взяться за долгострои. После сдачи Гаванского моста, который начали возводить аж 17 лет назад, теперь КГГА составляет список других "вечных" строек. Глава горадминистрации Александр Попов планирует их достраивать, привлекая инвесторов. В мэрии уже создали комиссию по долгостроям. «Будем изучать каждый адрес и искать возможности достроить объект», — заявил замглавы КГГА по строительству и земельным вопросам Михаил Кучук. По его словам, это может стать возможным благодаря привлечению новых инвесторов, вместо обанкротившихся или сбежавших. А что касается Евро-2012, то на время проведения чемпионата самые центральные долгострои, которые инвесторы не успеют привести в порядок, будут просить закрыть баннерами с видами Киева.

Издание "Сегодня" подобрало самые старые и известные долгострои города и выяснила их дальнейшую судьбу. Например, учебный корпус университета им. Карпенко-Карого на Львовской площади в мэрии решили достроить, а не сносить: руководство вуза уже побывало на совещании в мэрии. На месте детской урологической больницы на углу Воровского и Обсерваторной все же хотят строить офис, но это станет возможным только в 2012 году. А крытую арену Ледового стадиона на проспекте Глушкова — самый древний киевский долгострой — купил хоккейный клуб «Сокол» и планирует там тренировочные площадки. Но скандально известные «Днепровские башни», так и не ставшие визитной карточкой города, по-прежнему ждут финансирования от государства: своих денег на достройку у инвесторов нет. По оценкам специалистов, на достройку каждого из этих объектов потребуется не меньше 20 млн грн.

В этом году исполняется ровно 25 лет с тех пор, как решили построить новый учебный корпус театрального университета им. Карпенко-Карого на Львовской площади. Сегодня же вопрос долгостроя решают на уровне мэрии. «Что делать со зданием, будет решаться в рамках реконструкции площади. Туда же включат выход из станции «Львівська брама», — рассказала нам пресс-секретарь главка архитектуры Марина Шаповал. «В конце прошлого года нас вызывали в КГГА. Обсуждались варианты и остановились на том, что корпус сносить не будут. Его перестроят по новыми требованиями и, может, даже изменят проект. Нужно убрать некоторые помещения, которые уже не нужны», — рассказала один из проректоров университета.

Ледовый стадион — пожалуй, самый древний долгострой в Киеве. Первые камни в его фундамент заложили еще 33 года назад. Потом государственное финансирование закончилось, и здание «заморозили», хотя оно было почти готово — есть даже трибуны для зрителей. Весной прошлого года долгострой у столицы выкупил хоккейный клуб «Сокол», принадлежащий бизнесмену Сергею Таруте. Стадион планируют достроить и добавить несколько тренировочных арен. «Над вопросом сейчас работают. Через 2,5—3 года должен быть результат», — сказали в клубе.

Строить скандально известные «Днепровские башни», что на Троещине, начали еще в 1999 году. Но уже в 2005 стройка полностью замерла из-за отсутствия финансирования. А потом поползли слухи, что в них даже лифты ездить не могут. «Сейчас подали проект на корректировку, чтобы закончить инженерные сети. Но в институте еще не посчитали ее стоимость. Закончить все могут до конца года», — сказал директор заказчика строительства «Этьен-Вест» Игорь Темченко. По его словам, в любом случае строительство может возобновиться, только когда появятся деньги. «Инвесторы стройки пока сделать это сами не могут», — сказал Темченко.

Строить здание Госснаба УССР около станции метро «Левобережная» начали в 1984 году. После развала «совка» долгострой несколько раз передавали разным министерствам. Но в 2006 году новым заказчиком стройки выступил НАК «Нафтогаз»: был разработан проект, который дополнял здание двумя 35-этажными домами. С тех пор дом только с одной стороны остеклили, облицовали и «украсили» билбордом. На наш официальный запрос от 23 февраля о планах строительства и его сроках ответ от «Нафтогаза» мы так и не получили.

Долгострой на углу улиц Воровского и Обсерваторной еще в 2008 году собирались снести. Здесь институт урологии хотел построить детскую больницу, но денег не нашли, и инвестор предложил сделать здесь 25-этажный офисный центр со стационаром на 40 коек. Проект не утвердили архитекторы, но от своих планов Институт урологии, на балансе которого находится долгострой, отказываться не собирается. «На стадии госэкспертизы наш проект «зарубили», и инвестор ушел. Но мы будем дальше пробовать. В этом году с мертвой точки вряд ли сдвинемся, а вот к 2012 году — возможно», — сказал нам замдиректора Института по хозяйственным вопросам Валерий Рудник.
Категория: Положение дел в строительной отрасли | Просмотров: 162 | Добавил: gladkiy70 | Рейтинг: 0.0/0
Реклама
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама
Реклама
Плитка фасадная
Вакансии
Copyright MyCorp © 2016