Россияне будут строить из американского кирпича - 9 Июня 2011 - ООО Компания "АТО"
Гладкий Олег Борисович - Ваш консультант
Четверг, 08.12.2016, 18:02
Меню сайта
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Газобетон [16]
Керамический кирпич [86]
Силикатный кирпич [5]
Положение дел в строительной отрасли [139]
Утеплители [11]
Гиперпресованный кирпич [2]
ВАКАНСИИ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ [17]
События зарубежом [52]
Цемент [19]
Наш опрос
Какому стеновому материалу Вы отдадите предпочтение при строительстве собственного дома
Всего ответов: 141
Статистика
Rambler top100
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Реклама
Главная » 2011 » Июнь » 9 » Россияне будут строить из американского кирпича
19:46
Россияне будут строить из американского кирпича
По слухам, на российский рынок выходит один из крупнейших производителей кирпича в Северной Америке – Acme Brick Company. Американский производитель давно присматривался к нашему рынку. По непроверенной информации, первые визиты сюда представители компании совершили ещё в начале 2000-х годов, но тогда это не переросло в какие-либо проекты. По слухам, тогда американской стороне не понравился уровень развития рынка стройматериалов России, бедность большинства регионов, а также ставка на монолит, которую делали практически все застройщики.



Теперь, по мнению американских специалистов, ситуация изменилась в лучшую сторону: быстрыми темпами развивается индивидуальное жилищное строительство, реализуются инфраструктурные проекты, возродился интерес к традиционным строительным материалам, среди которых кирпич - один из самых популярных. Поэтому сейчас, по мнению представителей Acme Brick Company, для выхода на наш рынок вполне удачный момент.


По непроверенной информации, принципиальное решение о выходе на российский рынок принято, но формат этого выхода не определён. Либо компания будет приобретать российских производителей кирпича, либо будет строить заводы с нуля. Не исключен также третий вариант, при котором некоторые готовые активы будут куплены, а несколько заводов будут построены с «нуля». Главное, что уже известно, это то, что компания намерена создать в России сразу несколько производственных мощностей, которые будут расположены в разных регионах. По слухам, мощности будут распределены следующим образом: в ЦФО будут 3 завода, в ПФО – 2 завода, в УрФО – 2 завода, и в ЮФО будет 3 завода. Пока компания не намерена выходить в СЗФО, так как там высока конкуренция между производителями, и, по непроверенной информации, там не удалось договориться о приобретении какого-либо существующего завода. А работа в СибФО и ДФО отложена из-за слишком большого удаления их от Европейской части России и проблем с получением сырья для производства.


Acme Brick Company вела переговоры с ведущими производителями кирпича об их покупке, но переговоры завершились успехом лишь отчасти. По слухам, американцы приобретут две компании из списка ведущих российских производителей кирпича – Ковровский завод силикатного кирпича и Ревдинский кирпичный завод. Остальные производственные мощности они будут строить с нуля, если, конечно, не удастся достичь договорённостей с владельцами ряда других заводов, переговоры с которыми продолжаются в настоящее время.


По непроверенной информации, американская компания намерена производить в России не только кирпич, но и стеновые блоки, а также плитку и стеклоблоки. Разрешение на приобретение первого завода в Коврове американская компания рассчитывает получить в ближайшие недели, как и одобрение на строительство кирпичного завода в одной из приволжских областей. Официальное объявление о начале работы Acme Brick Company в России, по слухам, запланировано на начало июля.

www.finam.ru

Категория: События зарубежом | Просмотров: 303 | Добавил: gladkiy70 | Рейтинг: 0.0/0
Реклама
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама
Реклама
Плитка фасадная
Вакансии
Copyright MyCorp © 2016