С большим экспортным потенциалом из Казахстана. - 1 Января 2011 - ООО Компания "АТО"
Гладкий Олег Борисович - Ваш консультант
Понедельник, 05.12.2016, 00:24
Меню сайта
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Газобетон [16]
Керамический кирпич [86]
Силикатный кирпич [5]
Положение дел в строительной отрасли [139]
Утеплители [11]
Гиперпресованный кирпич [2]
ВАКАНСИИ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ [17]
События зарубежом [52]
Цемент [19]
Наш опрос
Какому стеновому материалу Вы отдадите предпочтение при строительстве собственного дома
Всего ответов: 141
Статистика
Rambler top100
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Реклама
Главная » 2011 » Январь » 1 » С большим экспортным потенциалом из Казахстана.
02:01
С большим экспортным потенциалом из Казахстана.
Канун Нового года ознаменовался в Кокшетау долгожданным событием, которое можно считать одним из самых знаменательных в Акмолинской области в части реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития РК на 2010–2014 годы. Здесь в торжественной обстановке состоялось открытие современного завода по выпуску керамического кирпича ТОО «ENKI». Поздравить заводчан с запуском предприятия в строй действующих пришел глава региона Сергей Дьяченко. Ему было предоставлено почетное право разрезать традиционную ленту и нажать кнопку запуска.

– Проект уникален тем, что для производства кирпича у нас установлена линия испанской фирмы Solinser, являющейся признанным лидером в производстве оборудования кирпичных заводов, – говорит директор ТОО «ENKI» Данила Галамбець. – Она позволит нам выпускать кирпич 30 видов различной цветовой и фактурной гаммы и крупноформатный строительный кирпич. Процесс производства полностью автоматизирован. При полной загрузке предприятия мы будем перечислять в бюджет Кокшетау порядка 400 миллионов тенге в год. А первый кирпич после запуска завода акимом области Сергеем Дьяченко принял наш исполнительный директор Николай Блайхер.

К сказанному директором следует добавить, что на новом предприятии планируется создать 250 рабочих мест. Доля казахстанского содержания в закупках при строительстве завода составила порядка 2,9 млрд. тенге, а общая стоимость проекта превысила 6 млрд. тенге. Среди почетных гостей, приглашенных на торжественную церемонию, был ветеран кокшетауской строительной отрасли, директор ТОО «Элеватормельмонтаж» Владимир Плюшко.

– Мне очень приятно, что 150 рабочих именно нашего предприятия строили этот главный корпус, в котором мы сейчас находимся, – говорит В. Плюшко. – Они в срок и с должным качеством провели здесь все монтажные работы на площади 208 х 60 метров.

Высоким качеством будет отличаться и продукция нового кирпичного завода, где компьютерный контроль над технологическими процессами позволит обеспечить жесткое соблюдение всех необходимых требований к ней. При этом применение современных технологий и оборудование при обжиге кирпича на газе позволит заводчанам вести экологически чистое производство и, как результат, производить экологически чистый продукт.

Продукция ENKI имеет и большой экспортный потенциал. Главным преимуществом реализации этого проекта является отсутствие аналогов в республике и потенциальные возможности в импортозамещении украинского и российского кирпича. Расчеты показали, что экономическая целесообразность экспортных продаж кирпича сохраняется при транспортном плече до 1 000 км. Соответственно, география потенциального рынка сбыта охватывает приграничные области России.

Войдя в новый год с новым заводом, кокшетаусцы тоже связывают большие надежды, и, думается, ENKI их оправдает.


Чингиз ТАШЕНОВ

Казахстанская Правда
Категория: Керамический кирпич | Просмотров: 281 | Добавил: gladkiy70 | Рейтинг: 0.0/0
Реклама
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама
Реклама
Плитка фасадная
Вакансии
Copyright MyCorp © 2016