Стены из силикатных изделий - 28 Января 2011 - ООО Компания "АТО"
Гладкий Олег Борисович - Ваш консультант
Четверг, 08.12.2016, 18:01
Меню сайта
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Газобетон [16]
Керамический кирпич [86]
Силикатный кирпич [5]
Положение дел в строительной отрасли [139]
Утеплители [11]
Гиперпресованный кирпич [2]
ВАКАНСИИ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ [17]
События зарубежом [52]
Цемент [19]
Наш опрос
Какому стеновому материалу Вы отдадите предпочтение при строительстве собственного дома
Всего ответов: 141
Статистика
Rambler top100
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Реклама
Главная » 2011 » Январь » 28 » Стены из силикатных изделий
22:26
Стены из силикатных изделий
Силикатные кирпичи и пустотелые блоки производятся из природного сырья – песка, извести и воды. Обычно они белые, но могут быть и окрашенными. Какие преимущества имеют стены из силикатных изделий?
Известково-песочные или силикатные изделия

Что это? Производятся из природного сырья – песка, извести и воды. Во время производства не используются вредные добавки, а отдельные составляющие и само силикатное изделие во время всего процесса не контактируют с какими-либо опасными веществами или газами. Силикатный кирпич и пустотелые блоки обычно белые, но могут быть и подкрашены в жёлтый, бежевый, красный, зелёный, голубой и графитовый цвета.
Элементы для стен

Силикатные блоки и фасонные кирпичи чаще всего бывают пустотелыми, реже – сплошными. Некоторые из них имеют профилированные пазы и шпунты, у них могут быть монтажные ручки или отверстия, чтобы их легче было переносить. Кирпич хорошо использовать для отделки фасадов, поскольку его не нужно штукатурить. Существует кирпич с ровной боковой поверхностью и колотый кирпич (шероховатая поверхность).
Для какой стены? Силикатные изделия холодные и потому, чтобы они соответствовали требованиям по теплопроводности, они должны быть утеплены термоизоляционным материалом. У них очень высокий коэффициент теплопроводности и из них нельзя возводить однослойные стены.

Из силикатных изделий возводятся:
двухслойные стены – они возводятся из пустотелых блоков, которые кладутся на цементно-известковый раствор, толщина несущего слоя такой стены составляет 18 или 25 см. В то же время слой теплоизоляции – 12–15 см.;
трёхслойные стены – несущий слой так же, как и в двухслойных стенах из силикатных изделий составляет 18 или 25 см, при толщине изоляции 12–15 см. Фасадный слой можно сложить из кирпича (12 см) или фасонного кирпича толщиной всего 6,5 см.

Как производится кладка? Также, как и для стены из традиционного кирпича. Если стены из силикатных изделий будут оштукатурены после завершения работы, то швы оставляют незаполненными раствором на глубину 15мм от фасада стены. Стены, которые дополнительно не будут отделываться, должны иметь старательно выполненные швы во время их возведения.
Преимущества и недостатки.

Преимуществом силикатных изделий является:
высокая устойчивость к сжатию;
хорошая стойкость к воздействию мороза и дождя;
хорошая звукоизоляция;
высокая способность силикатных изделий к аккумуляции тепла и влаги, благодаря чему внутри дома преобладает микроклимат, содействующий хорошему самочувствию жильцов.

Кроме этого, благодаря дезинфицирующим свойствам извести, силикатные изделия устойчивы к грибку и плесени. Они также характеризуются высокой огнестойкостью, а во время пожара не выделяют вредных веществ. Недостатком силикатных изделий является то, что они холодные и из них нужно возводить стены в несколько слоёв. Также во время перевозки они нуждаются в защите, поскольку легко повреждаются.
Категория: Силикатный кирпич | Просмотров: 337 | Добавил: gladkiy70 | Рейтинг: 0.0/0
Реклама
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама
Реклама
Плитка фасадная
Вакансии
Copyright MyCorp © 2016