Строительные материалы будущего - 2 Ноября 2010 - ООО Компания "АТО"
Гладкий Олег Борисович - Ваш консультант
Суббота, 10.12.2016, 18:33
Меню сайта
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Газобетон [16]
Керамический кирпич [86]
Силикатный кирпич [5]
Положение дел в строительной отрасли [139]
Утеплители [11]
Гиперпресованный кирпич [2]
ВАКАНСИИ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ [17]
События зарубежом [52]
Цемент [19]
Наш опрос
Какому стеновому материалу Вы отдадите предпочтение при строительстве собственного дома
Всего ответов: 141
Статистика
Rambler top100
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Реклама
Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Строительные материалы будущего
11:44
Строительные материалы будущего
Прогресс, как известно, не стоит на месте. Ни научный, ни технический. Ежегодно в мире появляется множество новых строительных материалов, о возможности существования которых наши деды и прадеды даже не предполагали. Поэтому вполне закономерно, что следующие поколения будут жить в таких домах, о которых мы сегодня даже не имеем представления. Анализируя тенденции строительных рынков мира и новые научные разработки специалистов отрасли, «Будівельні новини» представили себе, из каких материалов будут строить дома в будущем.

Все новое – это хорошо забытое старое

Активно пропагандируемая сегодня идея трех «Э» – энергосбережение, энергоэффективность и экология – завтра может воплотиться в дом, который благодаря использованию внутренних источников энергии и применению экологически чистых материалов не будет нести опасности окружающей среде и здоровью человека. Причем в нашем случае ключевым понятием является «экологически чистые материалы». Итак, строительные материалы будут экологичными. Саман, глина, красный кирпич из глины, необработанное дополнительной «химией» дерево. Заметьте: я называю преимущественно те природные материалы, которые широко использовали в строительстве еще наши предки. Бревенчатая русская изба, наша мазанка-курень и глинобитные строения Центральной Азии – типичные образцы экологически чистого домостроения.

Мировой строительный опыт свидетельствует, что сегодня можно по-другому подойти к хорошо забытому старому, вдохнуть новую жизнь в якобы архаичные материалы, заодно убрав многие накопленные проблемы нынешнего домостроения. Например, созданная недавно в Белоруссии и России оригинальная технология позволяет возводить 7–9-этажные дома на основе специальным образом уложенных соломенных блоков, скрепленных для прочности деревянным каркасом оригинальной конструкции. Причем такие «соломенные многоэтажки» имеют необычайно высокую устойчивость к землетрясениям. Да и смотрятся они более чем эстетично и современно. А дополнительная обработка самана еще одним «старомодным» материалом – глиной – снижает горючесть зданий до безопасных пределов.


Подготовила Оксана ОСИПОВА
bprice.com.ua
Категория: Положение дел в строительной отрасли | Просмотров: 342 | Добавил: gladkiy70 | Рейтинг: 0.0/0
Реклама
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама
Реклама
Плитка фасадная
Вакансии
Copyright MyCorp © 2016