Строительные выставки 2012, тенденции, — развиваемся или умираем? - 29 Сентября 2012 - ООО Компания "АТО"
Гладкий Олег Борисович - Ваш консультант
Четверг, 08.12.2016, 17:56
Меню сайта
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Газобетон [16]
Керамический кирпич [86]
Силикатный кирпич [5]
Положение дел в строительной отрасли [139]
Утеплители [11]
Гиперпресованный кирпич [2]
ВАКАНСИИ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ [17]
События зарубежом [52]
Цемент [19]
Наш опрос
Какому стеновому материалу Вы отдадите предпочтение при строительстве собственного дома
Всего ответов: 141
Статистика
Rambler top100
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Реклама
Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Строительные выставки 2012, тенденции, — развиваемся или умираем?
04:51
Строительные выставки 2012, тенденции, — развиваемся или умираем?
С 2009 года количество строительных компаний в Украине значительно уменьшилось, но вот количество строительных выставок, несмотря на тенденцию к уменьшению рынка, остается прежним. За кризисные годы строительный рынок упал фактически на 70%, в выставочной среде такое падение рынка отразилось только на количестве участников выставок — выставочный календарь остался практически без изменений.

Как и раньше украинцы имеют возможность посетить более 30 строительных выставок всеукраинского и международного масштаба, проходящих в Киеве и крупных городах, промышленных центрах Украины – Одесса, Донецк, и т.д.

Если о состоянии строительной отрасли судить по количеству выставочных мероприятий, то сохраняется иллюзия, растущего и развивающегося рынка, но стоит рассмотреть каждую выставку по количеству посетителей и участников, как все встает на свои места.
Крупнейшие строительные выставки в Украине.

По количеству участников и посетителей можно выделить тройку организаторов крупнейших строительных выставок Украины проходящих в столице страны.

К таким относятся «Киевский международный контрактовый ярмарок» (ежегодная весенняя выставка «InterBudExpo»), Premier Expo (выставка общестроительной тематики «KyivBuild»), Primus Exhibitions Group (Primus: Строительство Украины).

Если рассматривать сегмент строительных выставок на примере этих крупнейших организаторов, то стоит отметить, что в последние годы, организаторы стали больше времени уделять работе над привлечением качественного посетителя на выставки, а также организации и проведению профильных строительных мероприятий как для специалистов, так и для частных лиц.

Фактически, каждый из организаторов, заявляя концепцию своей выставки, указывает на некоторую отстройку от конкурентов, но если пересмотреть список участников, то в выставочных залах представлены в основном одни и те, же строительные компании.

Отрицательные тенденции выставочных мероприятий

Строительные компании, участвующие в выставках, чаще всего обращают внимание на недоскональность сервисов предложенных организаторами. Также участники выделяют недостаточное количество потенциальных потребителей присутствующих на выставках.

В сложившихся обстоятельствах, строительные выставки последних лет все меньше и меньше демонстрируют новинки в сфере строительных материалов и технологий, а это нивелирует всю изначальную идею проведения выставки.

Зарубежные и отечественные выставки — сравнение.

Если для сравнения рассматривать зарубежные и отечественные выставки международного масштаба, то показатели пока еще будут не в пользу нашим организаторам и участникам.

Зарубежные выставки четко удерживают позицию демонстрации новшеств на выставках, поэтому, количество выставочных мероприятий не так уж и велико, но масштабы презентаций всегда поражают, каждая компания, считает своим долгом выйти на очередную выставку с революционной новинкой.

Сами организаторы выставок активно вводят новые электронные сервисы, упрощающие работу участников и посетителей. Ожидать такого же количества компаний-участников на украинских строительных выставках не приходится, потому как для зарубежных представителей из стран Азии или Европы, строительный рынок Украины пока не является настолько перспективным из-за государственной бюрократии.

Но в будущем, если консолидировано и правильно сработают организаторы и участники выставок, выставки смогут выйти на качественно новый уровень.

Организаторы выставочных мероприятий утверждают, что на сегодняшний день, в эволюции выставок от общих мероприятий в более компактные, движущей силой по-прежнему остается экономическая ситуация. Что касается тенденций именно строительных выставок, то они все превращаются в выставки для конечного потребителя. В то же время, более глубокая специализация выставочных мероприятий не только значительно повышает их эффективность для участников и посетителей, но и позволяет им существенно экономить средства и время.

Говоря об основополагающих тенденциях, то нельзя не отметить, что теперь организаторы все больше внимания уделяют тому, как помочь экспонентам в создании имиджа компании, как лучше популяризировать их торговые марки в глазах конечного потребителя. К этому относятся конгрессные и деловые мероприятия, всевозможные шоу, например «дни компаний», а также увеличение количества конференций, семинаров, «круглых столов», мастер-классов, система матчмэйкинг, байерская программа, общая рекламная деятельность.

источник:bprice.ua 
Категория: Положение дел в строительной отрасли | Просмотров: 355 | Добавил: gladkiy70 | Рейтинг: 0.0/0
Реклама
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
Реклама
Плитка фасадная
Вакансии
Copyright MyCorp © 2016