ТД «Интеркерамика» (при ООО «Кузьминецкий кирпичный завод») - 1 Августа 2010 - ООО Компания "АТО"
Гладкий Олег Борисович - Ваш консультант
Четверг, 23.02.2017, 06:53
Меню сайта
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Газобетон [16]
Керамический кирпич [86]
Силикатный кирпич [5]
Положение дел в строительной отрасли [139]
Утеплители [11]
Гиперпресованный кирпич [2]
ВАКАНСИИ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ [17]
События зарубежом [52]
Цемент [19]
Наш опрос
Какому стеновому материалу Вы отдадите предпочтение при строительстве собственного дома
Всего ответов: 141
Статистика
Rambler top100
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Реклама
Главная » 2010 » Август » 1 » ТД «Интеркерамика» (при ООО «Кузьминецкий кирпичный завод»)
11:45
ТД «Интеркерамика» (при ООО «Кузьминецкий кирпичный завод»)

ТД «Интеркерамика» (при ООО «Кузьминецкий кирпичный завод»)

Расскажите, пожалуйста, нашим читателям немного подробнее о Вашей компании.

– Торговый Дом «Интеркерам» (при «Кузьминецком кирпичном заводе») является проектом АО «АЛТА» (ALTA), одной из передовых чешских внешнеторговых компаний, работающих на территории Центральной и Восточной Европы, главным образом в странах СНГ. Деятельность компании ALTA включает в себя комплекс коммерческих, финансовых, проектных, инжиниринговых и сервисных услуг. Способность реализовать сложные коммерческие операции, удовлетворяя при этом индивидуальные запросы и потребности заказчиков, обеспечивает высокую конкурентоспособность компании.

Поставив перед собой цель – производить в Украине продукцию европейского качества, компания ALTA в 2006 г. подписала контракт на поставку линии по производству кирпича для ООО «Кузминецкий кирпичный завод». При этом чешская сторона выступила не только в роли инвестора, но и в роли генподрядчика. Разработав технологию производства с учетом особенностей сырья, представители компании произвели поставку и пусконаладку необходимого для производства строительных материалов оборудования. Стоит отметить, что гарантийное обслуживание оборудования чехи так же взяли на себя. И уже осенью 2008 года на базе «Кузминецкого кирпичного завода» начала работать специальная производственная линия по выпуску керамических термоблоков «Кератерм» с проектной мощностью 130 млн штук в год.

Могли бы Вы охарактеризовать особенности современного отечественного строительного рынка?

– Давайте попробуем. Во-первых, в связи с тем, что практически весь объем капитального многоэтажного строительства в стране из-за падения системы банковского кредитования был заморожен, на строительном рынке спал царивший до этого нездоровый ажиотаж. Наверняка многие производители строительных материалов сегодня с тоской вспоминают те времена, когда застройщики чуть ли не с производственных линий «хватали» продукцию, лишь бы только успеть быстрее закончить строящийся объект и приступить к строительству нового, пока не закончился спрос. В условиях подобной гонки рынок был территорией производителя (продавца), и он диктовал условия. При этом заказов хватало всем: и крупным компаниям и «гаражникам». Финансовый кризис изменил ситуацию, перевернув ее, как говориться, с ног на голову. Хотя в данном контексте, я считаю, уместнее было бы сказать, с головы на ноги. Так как спад объемов продаж вынудил многих производителей пересмотреть стратегические планы и пойти по пути качественного роста, при этом максимально учитывая потребности реальных потребителей.

Во-вторых, снижение цен на землю дало возможность населению приобрести земельный участок, в связи с чем на рынке недвижимости стал востребованным малый формат жилья.

В качестве третьей особенности я бы выделил четкую градацию потребительской группы на два диаметрально противоположных класса: выбирающих стройматериалы по принципу «пусть дорого, но качественно» и тех, кто готов взять низкокачественный товар, но дешево.

Повлияли ли озвученные Вами особенности строительного рынка на подготовку участия Вашей компании в данной выставке?

– Конечно, повлияли. В прошлом году мы, как молодой производитель, презентовали всего лишь один типоразмер – Кератерм–38, применяемый для возведения наружных стен. В этом же году благодаря увеличению производственных мощностей мы представляем два типоразмера – Кератерм–38 и Кератерм–25 (для возведения внутренних несущих стен и высотного строительства).


Впечатляющие темпы развития. Расскажите, пожалуйста, подробнее об особенностях представляемых продуктов.

– Сегодня поризованные керамические блоки используются в малоэтажном и многоэтажном строительстве для возведения наружных и внутренних стен. Они не требуют дополнительного утепления даже при укладке в один ряд, так как обладают отличными теплоизоляционными свойствами. Благодаря пористой структуре и экологически чистому материалу сырья керамические блоки поддерживают здоровый микроклимат в помещении.

Поризованные керамические блоки характеризуются значительной тепловой инертностью (прим. редактора: интервалом времени, за который крайнее значение температуры с наружной стены здания переходит на внутреннюю сторону, причем с ощутимым смягчением). Это свойство поризованных блоков позволяет проектировщикам жилых зданий и строителям вернуться к их «извечной мечте» – однослойной стене, толщиной в 2,5 кирпича, без утеплителя, с запасом соответствующей высоким требованиям современной теплотехники. Однослойные стены из керамических блоков просты в возведении и менее всего подвержены повреждениям. Еще один важный фактор: тепловая инертность блока в сочетании с возможностями керамики аккумулировать и отдавать тепло обеспечивает тепловой и воздушный баланс. То есть в помещение всегда поступает свежий воздух, но затраты на его нагрев зимой минимальны. Обратная ситуация летом: стены из керамического блока сохранят прохладу. К тому же сооружения из керамических блоков очень экономичны в эксплуатации.

В качестве отличительных особенностей блоков «Кератерм» можно выделить:

– высокую прочность на сжатие;

– лучшую в своем классе звукоизоляцию, с индексом звукового ослабления значительно выше действующих норм;

– «лабиринт» пустотных ячеек шириной в 1,24 метра, по которым холод или тепло должны пройти, чтобы пересечь стену насквозь;

– идеальность с точки зрения укладки благодаря надежному зацеплению на стыках гребень/паз и легкости обработки;

– высокую скорость укладки (выше в 2,5 раза по сравнению с рядовым кирпичом, благодаря крупным габаритам и отсутствию необходимости нанесения раствора на вертикальные стенки).

Какими вам видятся перспективы Вашей компании?

– Радужными. На сегодняшний день по проектным мощностям наше предприятие является крупнейшим в СНГ производителем поризованных керамических блоков, поэтому сегодня мы прилагаем все свои усилия на то, чтобы создать дилерскую сеть в Украине и ближнем зарубежье (Россия, Белоруссия, Казахстан). В успехе мы уверены, так как качество нашей продукции говорит само за себя. Также в перспективе расширение производственной базы, со временем мы планируем запустить второй завод.

Что ж, желаем Вам успехов!

Просмотров: 895 | Добавил: gladkiy70 | Рейтинг: 0.0/0
Реклама
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Реклама
Плитка фасадная
Вакансии
Copyright MyCorp © 2017