Гладкий Олег Борисович - Ваш консультант
Понедельник, 26.06.2017, 05:39
Меню сайта
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Газобетон [16]
Керамический кирпич [86]
Силикатный кирпич [5]
Положение дел в строительной отрасли [139]
Утеплители [11]
Гиперпресованный кирпич [2]
ВАКАНСИИ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ [17]
События зарубежом [52]
Цемент [19]
Наш опрос
Какому стеновому материалу Вы отдадите предпочтение при строительстве собственного дома
Всего ответов: 141
Статистика
Rambler top100
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Реклама
Главная » 2010 » Декабрь » 21 » «Универсальный всемирный дом» – дом из макулатуры
00:01
«Универсальный всемирный дом» – дом из макулатуры
Материалы, из которых строится жилье, влияют на здоровье человека. Экологи считают наименее желательными в качестве конструкционного материала металлы.

Затем идут бетон, камни с кристаллическими компонентами, стекло, различные пластики. Более предпочтительны глиняный кирпич, мягкие камни осадочного происхождения.

А самые безопасные материалы - дерево, солома и другие растительные материалы, необожженые грунтоблоки и т. д.

Британские ученые из университета Бата (University of Bath) разработали технологию производства соломенных панелей, из которых можно строить даже 2-этажные дома.

Панели собираются из блоков прессованной соломы, которые уже довольно давно производит компания ModCell. Несколько блоков вставляются в деревянную раму (по периметру), для укрепления конструкции внутрь вставляются стальные стержни, а затем боковые стенки покрываются известковой штукатуркой.

После просушивания панели доставляют на место предполагаемого строительства. Готовая панель может варьироваться по размеру и толщине. Гарантийный срок службы панелей 25 лет, при этом от огня, грызунов и других агрессивных воздействий их защищает та самая известковая штукатурка. И ученых утверждают, что соломенные стены прослужат все 100 лет.

А группа инженеров и архитекторов из Швейцарии и Германии создали проект Universal World House — «Универсальный всемирный дом». Он тоже абсолютно экологически чистый, поскольку сделан из макулатуры. Весь дом собран из крупных панелей SwissCell — сотовых блоков, изготовленных из макулатуры с добавкой смолы. Кстати, из этих же панелей сделана и вся мебель внутри дома.

Компактный домик общей площадью 36 кв. метров оборудован восемью встроенными одно- и двуспальными кроватями, различными полками, столами и скамейками. Тут есть открытая веранда, душ и туалет. Кроме того, одна из наружных стен кухни поднимается вверх. Весит Universal World House менее 800 кг, примерно половина из которых приходится на массивное основание.

Специалисты швейцарской компании The Wall полностью автоматизировали весь цикл операций по созданию панелей из бумаги, поэтому готовый Universal World House обойдется максимум в $5 тысяч.

Строители уверяют, что этот дом весьма прочен и прослужит не менее 50 лет. К тому же летом в нем не жарко, а зимой не холодно. И несмотря на бумажное происхождение, панели не боятся влаги.
Категория: События зарубежом | Просмотров: 459 | Добавил: gladkiy70 | Рейтинг: 0.0/0
Реклама
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама
Реклама
Плитка фасадная
Вакансии
Copyright MyCorp © 2017