Гладкий Олег Борисович - Ваш консультант
Воскресенье, 17.12.2017, 12:01
Меню сайта
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Газобетон [16]
Керамический кирпич [86]
Силикатный кирпич [5]
Положение дел в строительной отрасли [139]
Утеплители [11]
Гиперпресованный кирпич [2]
ВАКАНСИИ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ [17]
События зарубежом [52]
Цемент [19]
Наш опрос
Какому стеновому материалу Вы отдадите предпочтение при строительстве собственного дома
Всего ответов: 142
Статистика
Rambler top100
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Реклама
Главная » 2011 » Июнь » 16 » В Караганде запустили два новых производства строительных материалов
12:16
В Караганде запустили два новых производства строительных материалов
Алматы. 15 июня. Kazakhstan Today - В Караганде запущены заводы по выпуску строительных материалов, производству бутылочных заготовок и новая фабрика по изготовлению фракционного щебня, передает Kazakhstan Today.

Строительная индустрия страны в скором времени получит уникальные строительные материалы с низкой теплопроводностью. Завод по производству стеновых камней и тротуарной плитки открылся в Караганде. Общий объем инвестиций свыше 200 млн тенге. Пока запущена первая очередь завода, сообщает телеканал "Хабар".

В ближайшие четыре года здесь планируют разработать и наладить промышленное производство инновационных строительных материалов, в рамках специального проекта "Пассивные дома". В этих домах затраты на тепло будут как минимум в 20 раз меньше, чем в обычных. А снизить их себестоимость позволят отечественные ноу хау.

"У нас есть наработка по бесцементному производству стройматериалов, запатентованная нашими учеными в Караганде. У нас есть вторая разработка также нашими учеными, которая может выпускать цемент не на заводах, это такая портативная установка, которая предусматривает очень мелкий помол. Даже эти две технологии уже они могут просто сократить стоимость тех материалов, которые будут использоваться для строительства пассивных домов", - пояснил директор завода Игорь Перков.

Еще один широкомасштабный проект стоимостью около 700 млн тенге осуществлен неподалеку от Темиртау. Здесь в кратчайшие сроки построен современный завод по производству фракционного и кубовидного щебня, который сегодня востребован в строительно-дорожной индустрии Казахстана. Плановая мощность двух современных линий более одного миллиона качественной продукции в год. Создано около 150 новых рабочих мест. Кроме того, здесь планируют за два года значительно расширить и модернизировать производство.

Третий инновационный проект запущен на заводе по производству заготовок для пластиковых бутылок. Новая линия позволит не только увеличить объемы выпускаемой продукции, но и расширить ее ассортимент. Теперь помимо полуторалитровой тары здесь могут производить пятилитровые емкости для нужд пищевой промышленности.

Всего в этом году в карагандинском регионе в рамках форсированной индустриализации планируется реализовать 24 инновационных проекта с созданием около двух тысяч новых рабочих мест.

http://kt.kz

Категория: События зарубежом | Просмотров: 279 | Добавил: gladkiy70 | Рейтинг: 0.0/0
Реклама
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама
Реклама
Плитка фасадная
Вакансии
Copyright MyCorp © 2017