Гладкий Олег Борисович - Ваш консультант
Среда, 20.09.2017, 05:52
Меню сайта
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Газобетон [16]
Керамический кирпич [86]
Силикатный кирпич [5]
Положение дел в строительной отрасли [139]
Утеплители [11]
Гиперпресованный кирпич [2]
ВАКАНСИИ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ [17]
События зарубежом [52]
Цемент [19]
Наш опрос
Какому стеновому материалу Вы отдадите предпочтение при строительстве собственного дома
Всего ответов: 142
Статистика
Rambler top100
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Реклама
Главная » 2011 » Март » 25 » 5 преимуществ газобетона как строительного материала
23:05
5 преимуществ газобетона как строительного материала
1. Оптимальное соотношение долговечности, теплопроводности, тепловой инерционности, прочности, надежности, достаточной звукоизоляции, пожарной и экологической безопасности, паропроницаемости, архитектурной выразительности и т. д. Это то, что касается свойств самого материала.
К этому надо добавить конкурентные преимущества непосредственно изделий из автоклавного газобетона: это крупный формат блоков, с одной стороны снижающий трудоемкость кладки, с другой стороны, благодаря плотности 400 кг/куб. м, имеющих относительно небольшой вес 22-25 кг. Если к этому добавить наличие монтажных захватов, облегчающих переноску и кладку блоков, систему паз-гребень, работающих и как направляющие элементы при самой кладке, так и выполняющие функции «теплового замка» по вертикальному шву, точные геометрические размеры, то в итоге имеем самодостаточную систему ограждающей конструкции в отличие от альтернативных вариантов. Она практически не требует ни проведения дополнительных работ по утеплению, выравниванию, ни расходов на покупку этих дополнительных материалов. Этого не может предложить ни одна из существующих ограждающих систем, стеновым материалом в которой служит силикатный, керамический кирпич, крупноформатная поризованная керамика, стеновые блоки из керамзитобетона или пенобетона.

2. Экологичность: применяемое при изготовлении газобетона сырье содержит только природные компоненты, такие как кварцевый песок, известь, цемент, воду. В качестве порообразователя выступает алюминиевая пудра. Все эти компоненты не представляют для человека опасности с точки зрения действующих санитарно-гигиенических норм. Более того, коэффициент экологичности газобетона, равный 2, уступает только необработанной древесине с коэффициентом 1. К примеру, кирпич имеет этот показатель на уровне 10, керамзитобетон – 22.

3. Группа горючести: относится к негорючим материалам (НГ), конструкции из газобетона обеспечивают нулевое распространение огня М0.
Показатель влагостойкости – материал не боится влаги, хотя и является достаточно гигроскопичным. Наглядный пример: неоштукатуренные здания из газобетона в Швеции, Прибалтике, Белоруссии, где очень влажный климат. Причем возраст этих зданий до 70 лет без признаков старения или нарушения целостности конструкций. Автоклавный газобетон – это материал, который в процессе эксплуатации теряет (а не приобретает в отличие от других материалов) влажность от отпускной в 25-30% (когда покупаете материал) до эксплуатационной со значением на уровне 6%. К тому же, мероприятия по наружному обустройству фасада (оштукатуривание либо облицовка кирпичом) являются дополнительной защитой такой стены.
Подверженность гниению – благодаря минеральному сырью газобетон не подвержен гниению, в нем не заводятся насекомые.

4. Теплоизоляционные свойства: коэффициент теплопроводности автоклавного газобетона, как и любого другого материала, напрямую зависит от плотности. Чем ниже плотность, тем ниже теплопроводность, а значит тем теплее ваши стены. Газобетон плотностью 400 имеет среди остальных конструкционных стеновых материалов наименьший коэффициент теплопроводности, равный 0,125. К примеру, кирпич керамический имеет коэффициент 0,8, пустотелый – 0,6. Такая разница позволяет стену из газобетона плотностью 400 при толщине 300-400 мм дополнительно не утеплять.

5. Морозостойкость: благодаря капиллярно-пористой структуре, ячеистый бетон характеризуется сравнительно высокой морозостойкостью по сравнению с материалами, имеющими капиллярную структуру, например бетон, кирпич и т.д.

Эксплуатационный срок службы здания из газобетона сопоставим с функциональным сроком службы всего здания и рассчитан на 100-150 лет. О больших сроках говорить не будем, потому что история применения автоклавного газобетона насчитывает всего 85 лет.

bprice.com.ua

Категория: Газобетон | Просмотров: 419 | Добавил: gladkiy70 | Рейтинг: 0.0/0
Реклама
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама
Реклама
Плитка фасадная
Вакансии
Copyright MyCorp © 2017