Чем прикрывается Европа? - 3 Марта 2011 - ООО Компания "АТО"
Гладкий Олег Борисович - Ваш консультант
Понедельник, 05.12.2016, 00:26
Меню сайта
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Газобетон [16]
Керамический кирпич [86]
Силикатный кирпич [5]
Положение дел в строительной отрасли [139]
Утеплители [11]
Гиперпресованный кирпич [2]
ВАКАНСИИ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ [17]
События зарубежом [52]
Цемент [19]
Наш опрос
Какому стеновому материалу Вы отдадите предпочтение при строительстве собственного дома
Всего ответов: 141
Статистика
Rambler top100
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Реклама
Главная » 2011 » Март » 3 » Чем прикрывается Европа?
21:32
Чем прикрывается Европа?
Несмотря на то, что европейский рынок материалов для облицовки фасадов активно развивается и его игроки регулярно представляют всевозможные новинки, большого влияния на структуру рынка это не оказывает. Все фасадные покрытия, которые используются в европейских странах, можно разделить на несколько основных групп. Причем в эти группы входят как традиционные материалы, так и современные технологические новинки. Особое место занимают энергоэффективные материалы.



Наследие предков

В европейских странах, особенно в исторических центрах столиц, архитектурный облик зданий несет в себе дух исторических эпох, молча рассказывая об эволюции политических, эстетических, религиозных нравов общества, его мировоззрении, его мировосприятии. Архитектурный декор «старушки Европы» неповторим. Ну где еще готическая монументальность католических соборов так гармонично сочетается с декоративной скульптурой и рельефным декором оштукатуренных стен времен барокко и модерна? В каких еще странах мира фахверковые дома, которым по не одной сотне лет, соседствуют со зданиями, фасады которых отделаны металлом и полимерными материалами? И при этом абсолютно не возникает ощущения дисгармонии.
Конечно, в каждой стране свои предпочтения. Так, к примеру, в Северной Европе, особенно в Германии, очень любят фактуру кирпичной кладки. Именно оттуда к нам пришла технология отделки клинкером фасадов домов, выполненных из различных современных материалов. А в странах Южной Европы чаще встречаются штукатурные фасады с элементами декоративной лепки.

Мода третьего тысячелетия

В отделке фасадов современных зданий чаще всего используются навесные вентилируемые фасады и светопрозрачная архитектура. В качестве защитно-декоративного экрана применяются плиты из натурального и искусственного камня, керамогранитные и композитные материалы, фиброцементные панели, профнастил, HPL панели (ламинат высокого давления, например ARPA), алюминиевые листы, энергосберегающие стеклопакеты или закаленное стекло.
Главной и наиболее базовой причиной возникновения стеклянной архитектуры являются красивые виды, раскрывающиеся через ограждения, стирание граней между архитектурным интерьерным пространством и природой. Вторая глобальная тенденция – эстетическое удовольствие от форм, как бы парящих в состоянии невесомости, и целый ряд новых эстетических возможностей формообразования, которые завораживают архитекторов.

Требование времени

Если глобально оценить актуальную тенденцию в светопрозрачной архитектуре современной Европы – то это тенденция к повышению экологической эффективности таких зданий, совершенствование их энергетической настройки на окружающий климат, программирование оптимального климатического режима в зданиях. Существенными факторами оптимизации энергетической эффективности являются ориентация здания по сторонам света, форма здания, применение специальных видов теплоотражающего и затеняющего стекла, применение в архитектуре здания солнцезащитных устройств и экранов, так называемые «дабл-фасады», организация циркуляции воздуха внутри здания и в воздушных прослойках и, наконец, инженерное оборудование. В последнее время достаточно часто в качестве защитно-декоративного экрана навесной вентилируемой конструкции фасадов используются солнечные батареи – аморфные прозрачные и не прозрачные фотоэлектрические модули, которые ничем не уступают по эстетичности фасадному стеклу. Однако они в отличие от простого стекла в течение 25 лет, как минимум, будут обеспечивать здание дополнительным или резервным электричеством.
Причем системы солнечного остекления могут производить значительную долю годового потребления электричества здания.
Категория: События зарубежом | Просмотров: 235 | Добавил: gladkiy70 | Рейтинг: 0.0/0
Реклама
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама
Реклама
Плитка фасадная
Вакансии
Copyright MyCorp © 2016