Выбирая дом - между бетоном и кирпичом! - 2 Августа 2010 - ООО Компания "АТО"
Гладкий Олег Борисович - Ваш консультант
Воскресенье, 26.02.2017, 14:12
Меню сайта
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Газобетон [16]
Керамический кирпич [86]
Силикатный кирпич [5]
Положение дел в строительной отрасли [139]
Утеплители [11]
Гиперпресованный кирпич [2]
ВАКАНСИИ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ [17]
События зарубежом [52]
Цемент [19]
Наш опрос
Какому стеновому материалу Вы отдадите предпочтение при строительстве собственного дома
Всего ответов: 141
Статистика
Rambler top100
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Реклама
Главная » 2010 » Август » 2 » Выбирая дом - между бетоном и кирпичом!
23:22
Выбирая дом - между бетоном и кирпичом!

Выбирая дом - между бетоном и кирпичом. 

При покупке жилья люди не всегда задумываются о том, из чего сделаны стены их будущей квартиры. А ведь именно это часто определяет то, насколько комфортным и долговечным окажется новое жилище. 

Клонированный город 

Современные строительные технологии позволяют строить многоэтажные здания быстро с помощью бетонных панелей. Сегодняшние бетонные конструкции уже более высокого качества, чем их предшественники. Во-первых, разница в качестве самого бетона. Во-вторых, технология укладки плит, технологии облицовки здания сегодня более современная и качественная. У бетона есть ряд неоспоримых достоинств, которые заставляют строителей все чаще останавливать свой выбор на себе. Так, ни один другой стройматериал не может обеспечить такой скорости постройки здания. Использование панелей позволяет возвести дом за 7-10 месяцев. Панельные дома дешевле кирпичных. Этот новый по сравнению с кирпичом материал позволяет строить сколько угодно высотные здания.
Среди минусов самых дешевых панельных многоэтажек - типовые застройки. "Клонированные" дома выглядят серо и неоригинально. Это так называемые "коробки", которыми сегодня заполнены почти все спальные районы. Хотя, застраивая жилой массив, строительная компания может компонировать разные варианты панелей и строить дома-гибриды. "Играя" с цветовой гаммой и этажностью, можно создавать достаточно приятные на вид районы.
"Несколько лет назад панели стыковали небрежно, и мы видим сегодня целые районы с облупившейся на фасаде краской, с неэстетично замазанными швами и так далее. Например, многоэтажки на Левом берегу Киева, построенные в 1992-1996 гг. 
В старых домах, построенных несколько десятков лет назад, из бетона отливали блоки, а не панели, их требовалось 2-3 на этаж. В домах из первых бетонных блоков отмечается низкое качество исполнения "на скорую руку": незаделанные межблочные швы и иногда даже незаполненные пустоты в стенах. Как правило, жильцы после покупки квартир в таких домах дополнительно "утепляют" внешнюю сторону здания. Эти дома отличаются также низкой степенью звуковой и шумовой изоляции. Жители городских "коробок" жалуются и на то, что слышат разговоры соседей, работу лифта и все звуки с улицы.
Строители отмечают, высокую прочность железобетонных конструкций зданий. Тем не менее, Леонид Игнатенко говорит, что хотя бетон и железобетон материалы огнеупорные, при высоких температурах все же могут развалиться. Александр Мальков уточняет, что это утверждение справедливо лишь к панелям старого образца, поскольку в них несвязанная внутри вода при высокой температуре может превратиться в пар и как бы подорвать бетон изнутри. 

Старый друг лучше новых двух 

В Украине многоэтажные дома строят в основном из кирпича или бетона и его производных. В каждом случае каждый из материалов имеет как свои преимущества, так и недостатки. Выбор элемента, из которого возводится основной корпус здания, влияет и на стоимость жилья.
"По своим качественным показателям наилучшим материалом, по моему мнению, является кирпич. Кирпичные здания очень устойчивы к огню. Они более прочные - выдерживают ветер, снег и так далее. Большинство зданий сегодня возводится из кирпича", - рассказывает исполнительный директор компании "Астрабуд" Леонид Игнатенко. Кирпич, помимо стойкости, обладает таким важным для городской жизни качеством, как шумоизоляция. Если, находясь в панельном доме, можно услышать разговор соседей, шум с улицы и другие звуки, то кирпич отлично предохраняет от всего этого. "В кирпичном доме всегда теплее, у него хорошие теплоизоляционные свойства", - говорит Леонид Игнатенко. 
Еще один неоспоримый плюс кирпича - его долговечность. Если верить официальным ГОСТам, кирпичное здание простоит и 100 и 150 лет без каких- либо реконструкционных работ. Более того, современный кирпич позволяет зданию свободно циркулировать воздух. Из кирпича можно построить дом любой формы и размера. Панельные плиты таких возможностей не предоставляют.
По данным строительных компаний, в городском строительстве кирпич является сегодня наиболее популярным. Кирпич может быть разных цветов и также позволяет декорировать фасад здания, кроме того, этот материал допускает применение комбинации различных материалов. Даже в бетонном доме некоторые строительные компании для декорации используют облицовочный кирпич.
С другой стороны, из кирпича достаточно проблематично построить "небоскреб". В среднем, для возведения пятиэтажного дома потребуется примерно 500 тыс. кирпичей для наружных стен и в среднем столько же - для внутренних. А укладка миллиона кирпичей занимает достаточно много времени, поэтому главный минус кирпичного дома - его строительство растягивается на длительный период. Для зданий, этажность которых измеряется десятками, используют бетонные плиты.

http://realty.rbc.ua/

Просмотров: 272 | Добавил: gladkiy70 | Рейтинг: 0.0/0
Реклама
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Реклама
Плитка фасадная
Вакансии
Copyright MyCorp © 2017